Frühlingsmessen BEA & LUGA

Am Freitag, 28. April 2023 öffnen die beiden Frühlingsmessen ihre Tore, für zehn Tage, bis am Sonntag, 7. Mai 2023. Sowohl in Bern als auch in Luzern ist Suisseporcs mit der Marke SAUGUT! vor Ort und macht Öffentlichkeitsarbeit für die Schweizer Schweinehaltung. Dürfen wir Dich auch begrüssen?

 

Seit es die BEA gibt, also seit 70 Jahren, sind die Schweine ein Teil der Ausstellung. Umsomehr freut es uns, die 70. Ausgabe mit dem modernen und grosszügigen SAUGUT!-Stand in Angriff zu nehmen. 

Freitag, 28. April 2023

  • Eröffung der 70. BEA um 9.00 Uhr 

Dominik Rolli, Markenbotschafter SAUGUT! 
Letzten Sonntag bestritt er den Zürich Marathon und hat 42 km in einer sehr guten Zeit von nur 2:21 h geleistet. Er wird an den Präsenztagen in der kleinen Arena, Halle 12, ein Interview zum Thema "Ernährung im Spitzensport" um jeweils 11.15 Uhr geben. 

Dominik ist an folgenden Tagen an der BEA:

  • Montag, 1. Mai
  • Mittwoch, 3. Mai
  • Freitag, 5. Mai 

Gerne berichtet er aus seinem Alltag als Schweinehalter und Langstreckenläufer. 



Mittwoch, 3. Mai 2023
Suisseporcs Apéro

  • Alle Suisseporcs Mitglieder sind an das Apéro eingeladen.
  • 11.00 Uhr SAUGUT!-Stand, Halle 12

 

44. LUGA - neuer SAUGUT!-Stand



Besuche uns an dem LUGA-Bauernhof in der Halle 11 am SAUGUT!-Stand. Die pinken SAUGUT!-Wände sind das neue Kleid des Standes. Während den zehn Messetagen werden jeweils zwei bis drei Schweinehalter und Schweinehalterinnen den Stand betreuen. 

Das beliebte Säulirennen darf natürlich nicht fehlen. Die Suisseporcs Sektion Zentralschweiz unterstützt eine Rennsau mit dem "SAUGUT!" Mänteli. Täglich werden die jungen Entlebucher Säuli um die Wette laufen. Die Rennen finden um 15.30 und 15.40 Uhr sowie um 16.30 und 16.40 Uhr statt. 

Folgende Highlights haben wir bereit:

Samstag, 29. April 2023

  • Sabrina Stadelmann-Bachmann, erfolgreiche Foodbloggerin, Bäuerin und Teilnehmerin der Landfrauenküche 2021, wird am SAUGUT!-Stand sein. Sabrina kocht oft mit Schweinefleisch und empfiehlt es auch in ihren hervorragenden Rezepten. Im Sommer lebt Sie mit ihrem Ehemann und den Kindern auf der Alp im Sörenberg.  

   

Montag, 1. Mai 2023
Besuchen Sie das Frauentrio am SAUGUT!-Stand. Sie stehen Red und Antwort zur Schweizer Schweinehaltung. 

  • Monika Kurmann Emmenegger, Schweinehalterin aus Willisau und Teilnehmerin der Landfrauenküche 2022
  • Susanne Betscher, Betiebsleiterin Wiggerhof
  • Sabrina Imfeld, Lehrerin Schweinehaltung und Beratung am BBZN 

Standaktivitäten:

  • Ferkel streichen
  • Säuli-Quiz
  • TV mit Film und Antworten zum Quiz
  • Fleischplättli zur Degustation
  • Werbung für SAUGUT!-Botschafter
  • Werbung für den Tag der offenen Hoftüre, Flyer


Wir freuen uns auf deinen Messebesuch. 

27.04.2023